CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Желе из облепихи

Желе из облепихи рецепт

  Облепиху варим без воды 5-10 минут. Процедим массу через сито и ставим на средний огонь. Добавим на 1 кг процеженной облепихи - 500 гр сахарного песка. Кипятим 2-3 мин., пока сахар не растворится. Постоянно мешаем. Газ выключаем. Добавляем еще 500 гр сахарного песка. Мешаем желе  до тех пор, пока сахар не растворится. Сахарного песка можно добавить 1 кг 200гр на 1 кг процеженной облепихи, кто любит послаще.

  Закатываем в маленькие банки. При остывании  ставим баночки с желе из облепихи  в холодильник.

  Облепиху родители собрали пораньше в августе. Может из-за этого цвет желе получился темноватым. В прошлые года цвет желе был поярче, как сами ягоды. Извините, в этот раз такой цвет получился, но вкус отменный! .... Пусть вас цвет не смущает. Фотографировала сами ягоды на мобильный, а сбросить в компьютер не смогла. Очень хотела добавить в рецепт фото оранжевых ягод!(((  А само желе на фотоаппарат сфотографировала...

Есть другой способ приготовления желе из облепихи:

Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70°С, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня.
Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает.
Варку следует проводить в течение 30—35 минут, то есть до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 2/3 от первоначального количества сока.
Образующуюся пену следует снимать.
Горячее желе разлить в горячие сухие простерилизованные банки и тотчас же закатать.
После охлаждения банки с желе перенести в холодное место.
Для повышения устойчивости при хранении желе можно пастеризовать 15 минут при температуре 85°С (пол-литровые банки).
На 1 л облепихового сока — 0,6—0,8 кг сахара.

Выбирайте любой способ приготовления. А  мы готовим по первому способу. Получается вкусное и нежное желе из облепихи, тающее во рту.

Приятного аппетита!

Нашла красивое изображение горной реки.....  Красотища! Вожу курсором и забываюсь.... как на природе. Вода успокаивает, не правда ли ?

Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

 

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

4 комментария к записи “Желе из облепихи”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх