CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Ягодное домашнее варенье

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

Что может быть вкуснее варенья, приготовленного самим? Домашнее варенье из лесных ягод по этим рецептам получается душистым, освежающим и вкуснейшим.

Ягодное домашнее варенье рецепт

Ягодное домашнее варенье

Предлагаю два рецепта приготовления ягодного варенья.

1 вариант приготовления варенья из ягод

По этому варианту варенье можно приготовить с кипячением и без кипячения.

  • На 1 кг лесных ягод 1 кг 200 гр сахарного песка

Ягодное домашнее варенье рецепт

Ягоды переберем ( плодоножки не удаляем ). Пропустим лесные ягоды через мясорубку 2 раза.

Добавим сахарный песок. В течении 5-6 часов периодически помешиваем, пока не растворится сахар. Мы в течение дня мешали.

Ягодное домашнее варенье рецепт

Банки ополоснем кипячёной водой, а крышки металлические стерилизуем минут 10. Можно закатывать в банки. Приготовленное варенье без кипячения храним только в холодильнике.

Ягодное домашнее варенье рецепт

После растворения сахара путем помешивания можно прокипятить массу 5 минут и сразу разлить по банкам. Хранить в погребе или холодильнике такое домашнее варенье можно около года. Но витаминов после кипячения будет меньше. Выбирайте сами способ приготовления варенья.

Ягодное домашнее варенье рецепт

Ягодное домашнее варенье

Зимой будем наслаждаться вкусом  ягодного варенья – ярким кусочком лета…

2 вариант приготовления варенья из ягод

На 1 кг лесных ягод

  • 1 кг сахарного песка
  • 0,5 стакана воды

Лесные ягоды переберем. Добавим сахарный песок и оставим на ночь, чтобы ягоды дали сок (если сразу кипятить, добавьте воду).

Ягодное домашнее варенье рецептЯгодное домашнее варенье рецепт

Аккуратно перемешаем и кипятим 5-10 минут, убирая пену. Когда остынет ягодная масса, кипятим еще 5-10 минут. Кипятим таким образом 3 раза.

Ягодное домашнее варенье рецепт

После третьего кипячения сразу разливаем варенье по банкам и закатываем. Предварительно банки ополоснем кипячёной водой, а крышки металлические стерилизуем минут 10.

Если еще останутся лесные ягоды, приготовьте вкуснейший воздушный пирог. А с вареньем можно приготовить бесподобный бисквитный рулет.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

2 комментария к записи “Ягодное домашнее варенье”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх