CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Варенье из терна

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Да…этот год урожайный ! Помидоры, кабачки, грибы, ягоды, яблоки, тыква и даже караси, о которых я еще напишу в следующих статьях. Мы не успеваем все законсервировать, употребить. А холодильники уже ломятся от домашних заготовок))) Не успеваю за мамой ….каждый день по 2,3 новых блюда готовится. Конечно я принимаю участие в готовке, но основную долю труда отдает моя драгоценная мама. Или это заготовки на зиму, или горячее, или десерт. И весь процесс приготовления, сами вкуснятины я спешу сфотографировать, расписать и успеть выложить Вам на обозрение. Ведь скоро активный сезон заготовок закончится и начнется тихая зима поедания баночек с вкусностями.

Сегодня, например, мама приготовила мое любимое вкуснейшее варенье из терна, а также заготовку из калины на зиму.

варенье из терна рецепт

Плоды терна не только вкусны, но и полезны.

В плодах, кроме большого количества витаминов Е, С, имеются дубильные вещества, стероиды, тритерпеноиды, каротин, жирные масла, спирты. К полезным свойствам терна относятся его уникальные антисептические, вяжущие, мочегонные, закрепляющие средства. Можно применять данное растение, как прекрасное и эффективное средство для поднятия аппетита. Это потогонный, успокаивающий нервную систему человека продукт. Исключительно полезно заваривать молодые листочки этого растения как чай.

Варенье из терна

На 1 кг терна берем 2 кг сахарного песка. Терн вымоем и освободим от косточек. Мы делали это руками.

варенье из терна рецепт

Добавим 1 кг сахара и кипятим 5 минут. Выключаем огонь и даем остыть 15 минут. Снова 5 минут кипятим, 15 минут остывает.  5 минут кипятим и выключаем огонь. Вообщем кипятим 3 раза по 5 минут, периодически помешивая и снимая пену. Добавляем 1 кг сахара и мешаем до растворения сахара (можно на медленном огне).

варенье из терна рецептваренье из терна рецепт

Если вы любите негустое варенье из терна, можно в начале приготовления добавить 0,5 стакана воды на 1 кг терна. Разливаем наше варенье в стерилизованные баночки и закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

13 комментариев к записи “Варенье из терна”

  • svetlana:

    У меня вопрос,а есть ли у вас рецепт варенья из винограда,я собрала виноград, его в этом году уродилось не много,для сока мало ,а для варенья подошло бы.

    • Светлана! Вот простой рецепт варенья из винограда. На 1 кг винограда берем 1,2 кг сахара, ванильный сахар.
      Для приготовления варенья из винограда виноград бланшируйте 2 минуты в воде (при 80 градусах), затем сразу же остудите виноград в холодной воде. Приготовьте для варенья сироп из 1 стакана воды и сахара. Виноград залейте кипящим сиропом и 20 минут варите на слабом огне при постоянном помешивании. Оставьте варенье на 8 часов, затем еще раз прогрейте в течение 40 минут, периодически снимая пену. Откиньте варенье на дуршлаг, слейте сироп, уварите сироп на слабом огне в течение 15 минут, добавьте ванильный сахар. Варенье разложите по банками залейте сиропом, остудите и укупорьте банки крышками.

  • Напомнили. Спасибо. В детстве часто варили. А сейчас я так далеко от этого варенья. И деревьев, по-моему, не осталось. Только мы его называли торон

    • Не знала, что терн называют и тороном. Действительно, варенье из терна с насыщенным вкусом…На ура с горячим чаем и булочками с маслицем уходит!

  • svetlana:

    Спасибо, Гульназ! Варенье я сварила, получилось не плохо,и пирожки тоже получились с первого раза. Благодаря вашим рецептам мое семейство осталось довольным и шлют вам привет. С уважением Светлана.

  • svetlana:

    Гульназ,а что это за заготовка из калины,поделитесь секретом,я калину собрала уже и заморозила,а еще сварила сироп из калины.

    • Все очень просто. Мы калину моем, очищаем от веточек.
      В банки укладываем калину с сахарным песком попеременно. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Эту заготовку мама использует для приготовления пирогов, напитков, компотов.

  • Лидия:

    Спасибо за рецепт варенья из терна!Быстро,вкусно,без всяких заморочек.Гульназ!Вы умничка,и оформлено всё красиво.

  • Мария:

    Гульназ! Огромное спасибо! Я сварила по вашему рецепту варенье из тёрна: вкусно и быстро готовится! Теперь буду готовить по вашим рецептам. Мария

  • Каждый день хожу на работу мимо терна . ягоды висят спелые и ни кому до ни х нет дела,незнала что из них что то можно сделать,природа сама даёт подсказку для фантазии в кулинарии.спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх