CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Творожная запеканка

Здравствуйте, посетители сайта gotovim-doma-vkusno.ru  !

Для тех, кто не любит творог и тех, кто обожает его посвящается ....

Как я не люблю творог в чистом виде , да и дочка в 2 года равнодушна к нему. Как заставить её полюбить этот ценный продукт? Ответ прост - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Помните, в детском саду нам давали есть творожную запеканку?  Какой нежный вкус!         А со сметаной - объедение!  Блюдо из детства. Давайте вместе вернемся в детство...

                                   Состав

  • Творог – 500 г (зернистый)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Изюм или курага – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

Изюм заранее замочить в воде на 2-3 часа.

Творог размять вилкой.

Добавить сливочное масло. Взбить сахар с яйцом и добавить в смесь.

Добавить манную крупу, 0,5 ч.л. соли, ванилин, изюм. Хорошо перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить массу на сковороду. Поверхность сровнять.

Поверхность смазать сметаной и сбрызнуть растительным маслом.

 

Запекать ~ 30 минут при t 180 гр.

 

 

 

Подавать горячей со сметаной или сиропом.

Приятного аппетита!

 

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

5 комментариев к записи “Творожная запеканка”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх