CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для любой хозяйки. Если гости на пороге, это чудо будет кстати. Вы будете в восторге!
Не верила, что в обычной микроволновке можно выпекать такие бисквиты… СВЧ с конвекцией для выпечки стоят дорого. Оказалось, можно и в обычной микроволновке испечь такой  вкусный торт по простому и быстрому рецепту всего за 5 минут.

Торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

             Состав

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

             Для крема:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

            Для пропитки

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

торт в микроволновке рецепт

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

торт в микроволновке рецепт

Выпекаем бисквит при самой высокой мощности микроволновки.

5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой.торт в микроволновке рецепт

Крем можно использовать любой: шоколадную глазурь, со сгущенкой, со сметанным кремом.

Я приготовила сметанный крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого тортик  просто тает во рту.

торт в микроволновке рецепт

Корж пропитаем любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

торт в микроволновке рецепт

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта за 5 минут.

Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь украсим торт на свой вкус. Я нарисовала красивый узор, как на Шоколадном торте, который мы недавно готовили. Посмотреть, как это сделать, можно здесь.

Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами готовится также быстро, как и моментально поглощается.

Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

6 комментариев к записи “Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами”

  • Очень простой рецепт торта, мне понравился, спасибо!

  • ната:

    Клёвый рецептик.Только один вопрос…а какая по глубине и ширине примерно форма должна быть на этот объём теста? Чтобы не просчитаться. Заранее спасибо!

  • Инна:

    Вчера приготовила, обалденный, вкусный! Я сделала шоколадный и ванильный бисквит, разрезала пополам, собрала огромный торт, пропитала сметаной сверху, полила шоколадной глазурью.СУПЕР!!!
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • Наталья:

    Привет всем! А у меня почему-то снизу бисквит пустой стал, сверху как обычно ровненько, а снизу как гриб на одной ножке. Почему так могло случиться?

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх