CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Торт Спартак

Как-то прочитала, что торт Спартак очень знаменит на Украине. Практически каждая украинская хозяйка готовит это лакомство. Вот я и решила его испечь, как раз нашему официанту с Украины на день рождения сделала сюрприз. Торт Спартак слопали за считанные минуты, сказали…ну очень вкусненький получился! Рекомендую его приготовить, как достойный десертный вариант для праздника.

Торт Спартак рецепт

Торт Спартак

Для теста

  • Сливочное масло -200 гр
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Яйца - 4 шт
  • Сода негашенная - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Какао-порошок - 8 ст.л.
  • Молоко - 6-7 ст.л.
  • Мука - 6-7 стаканов

Для сгущенного крема

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 400 гр

Для шоколадной глазури

  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Горячая вода - 12 ст.л.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.

Для украшения

  • Грецкий орех – 100 гр

Приготовление:

Приготовим тесто.  Масло сливочное, сахар, мед смешать и поставить на водяную баню. Нагревать до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.

Затем взбить яйца с молоком, добавить к масляной смеси, размешать и прогревать до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавить соду и размешать. Смесь нужно прогревать примерно 5 -7 минут после добавления соды и снять миску с огня.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавить мучную смесь в миску с маслом и медом, замесить тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Замесить тесто и поставить в холодильник минут на 30 – 40.
Разделить тесто на небольшие шарики (я брала примерно по 250 г), раскатать тесто и вырезать нужную форму(я брала обычную тарелку и по ней вырезала) и выпекать в разогретой до 180 градусов  духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета.

Приготовим сгущенный крем для торта Спартак

Сгущенное молоко, молоко, яйцо размешать до однородности. Затем аккуратно, постоянно помешивая, вмешать муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешать, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании и аккуратном нагреве довести смесь до загустения. Не доводите до кипения! Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Размягченное масло (комнатной температуры) взбить миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями ввести в крем заварную основу. Готовые коржи смазать кремом и убрать в холодильник .

Для приготовления шоколадной глазури, в какао-порошок и сахар нужно добавить горячую воду и перемешать. Поставить на огонь и при очень аккуратном и постепенном нагреве довести смесь сначала до однородности, а потом до загустения. В готовом виде она должна по густоте напоминать растопленный шоколад. Обычно достаточно после того, как смесь станет однородной, довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. В горячую шоколадную массу добавить сливочное масло и перемешать.

Достаньте торт из холодильника. Равномерно распределите глазурь по верху торта, дать немного стечь по бокам. Остатки коржей и крема соединить и сделать массу, как для "картошки". Из этой массы скатать маленькие шарики и украсить ими торт Спартак. Сверху присыпать дробленным грецким орехом!

Торт Спартак рецепт

Торт Спартак

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Наталья Гвоздева специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Благодарим за потрясающий рецепт тортика Наталью!

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

6 комментариев к записи “Торт Спартак”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх