CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Торт Наполеон с заварным кремом

С каждым годом вариантов приготовления торта Наполеон увеличивается. Его готовят даже с творогом, сыром, грибами, мясом. Нашу кухню невозможно представить без этого кулинарного шедевра. Я уже готовила знаменитый торт Медовик, настало время и для другого не менее известного десерта с неповторимым вкусом - торт Наполеон с заварным кремом.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Торт Наполеон с заварным кремом

                          Состав

  • Сливочное масло (маргарин) – 400 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 650 гр
  • Вода холодная – 150 мл
  • Уксус – 9 % - 1 ст.л.
  • Водка или коньяк – 2-3 ст.л.
  • Соль - щепотка

Для заварного крема

  • Желтки – 3-4 шт
  • Молоко – 0,8 литра
  • Мука – 50 гр
  • Сахарный песок  - 180 гр
  • Ванильный сахар – 1 ст.л. (или ванилин 0,5 ч.л.)
  • Сливочное масло ( не менее 82,5 % жирности) – 100 гр ( + 15 гр )

Можно использовать готовое слоеное тесто, я приготовила слоеное тесто быстрого приготовления.

В холодную воду вливаем уксус и водку, которые придадут тесту слоистость. От коньяка или водки коржи получатся хрупкими. Перемешаем.

Размешаем яйца с щепоткой соли вилкой. Не взбивать! И добавим воду с уксусом и водкой. Тщательно перемешаем до однородной массы.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Незамороженное  холодное сливочное масло нарежем кубиками.

600 грамм муки просеем на разделочную доску ( это 6 стаканов муки, в граненом стакане до риски 100 гр муки). С помощью 2 ножей порубим кубики холодного сливочного масла с мукой в мелкую крошку. Именно таким образом мы добьемся слоистости теста.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Теперь соберем горку из получившейся  мелкой крошки и сделаем колодец, в который вольем смесь из яиц, уксуса и водки. Быстро замесим тесто.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Тесто разделим на равные части. Скатаем из них 11-12 шариков и уберем их, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 1,5 часа.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Теперь приготовим коржи для торта Наполеон.

После холодильника дайте тесту немного отойти, помните его руками. Технология приготовления коржей  такая же, как в рецепте торта Медовик. Я раскатала на разделочной доске, присыпав немного муки, тонкий  пласт. С помощью тарелки вырезала круг ножом.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

С помощью скалки переложила  круг из теста и обрезки на противень, нагретый в духовке 30-40 сек. Корж часто наколола вилкой, чтобы он не вздувался при выпекании.

Торт Наполеон с заварным кремом рецептТорт Наполеон с заварным кремом рецепт

Можно раскатывать коржи на бумаге для выпечки или на обратной стороне противня. На столе расстелите кухонное полотенце, чтобы противень не скользил. И также раскатывайте коржи. Кому как удобнее.

Коржи выпекаем в середине разогретой до 220 – 230 гр духовки 5-7 минут до светло-золотистого цвета. Не пропустите момент готовности, так как коржи пекутся быстро. Постоянно наблюдайте за процессом. Если нужно, регулируйте время выпекания и температуру духовки.

После выпекания противень ополоснула холодной водой, дала немного остыть, вытерла сухим полотенцем и раскатывала следующий корж.

Готовые коржи аккуратно складывайте на плоскую поверхность доски или тарелки. Обрезки от коржей положим в полиэтиленовый пакет и раскатаем скалкой. Можно перетереть руками. Позже ими обсыпем готовый торт.

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

У меня получилось 7 коржей. Конечно, желательно, чтобы получилось 11-12 коржей. Тонко раскатывала пласты. Может из-за размера круга. Надеюсь, у вас получится!

Коржи  можно приготовить заранее и хранить в сухом месте в целлофановом пакете.

Рецепт заварного крема я выложила в рецепте приготовления торта Дамские пальчики.

Можно готовить торт Наполеон с заварным кремом 2 дня. В первый испечь коржи и приготовить крем. Кастрюлю с кремом накрыть крышкой и укутать в одеяло. На второй день крем остудить и вбить сливочное масло. Собрать торт и убрать на пропитку в холодильник.

Сборка торта Наполеон с заварным кремом

По краям тортницы или большой плоской тарелки выложим 4 полоски бумаги для выпечки, чтобы посуда осталась чистой после сборки торта.

Положим первый  корж и обильно смажем заварным кремом.  Накроем вторым коржом и так далее… Самый верхний корж слегка надавим руками и также смажем кремом. Торт Наполеон с заварным кремом затянем пищевой пленкой или накроем крышкой и оставим пропитываться в холодильнике  7-12 часов (на ночь).

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

После пропитки обмажем торт оставшимся заварным кремом и обсыпем измельченными обрезками бока и верх торта. Я вырезала из бумаги сердечки и разложила на торте. После обсыпки остались такие красивые узоры.

Полоски бумаги для выпечки осторожно вынимаем из-под торта.

Популярный торт Наполеон с заварным кремом готов!

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Торт Наполеон с заварным кремом

 

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! При частичном использовании материала, активная ссылка на кулинарный сайт gotovim-doma-vkusno.ru обязательна!

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

2 комментария к записи “Торт Наполеон с заварным кремом”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх