CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Террин из фарша и капусты

Какое блюдо приготовить из мясного фарша и капусты ? Встал вопрос при наличии этих продуктов в моем холодильнике. Гуляя по интернету, наткнулась на необычное блюдо. А название еще необычнее - террин.

террин рецепт

Что же такое террин?

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

Приготовим сегодня террин из фарша и капусты.

Состав

  • Мясной фарш – 500 гр
  • Капуста белокочанная – 600 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для фарша

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Тмин – щепотка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Яйцо
  • Соль и черный молотый перец

Лук и капусту нарезаем. Посолим. На медленном огне тушим на растительном масле под крышкой 10-15 минут.

террин рецепт

В мясной фарш добавляем яйцо, нарезанный лук, томатную пасту, горчицу, корицу, тмин, соль, перец. Все зависит от вашей фантазии. Можно добавить красную сладкую паприку, кориандр, чили, карри. А капли соевого соуса и бальзамико придадут неповторимую нотку мясному фаршу. Помешаем фарш с приправами тщательно руками.

Используем форму для запекания небольшой формы. Я выпекала в форме для хлеба, которую смазала растительным маслом. Выкладываем слоями – фарш – капуста – фарш – капуста – фарш. Получилось 5 слоев.

террин рецепт,слой мясного фаршатеррин рецепт

Закрываем форму фольгой и выпекаем при температуре 180 гр ~ 1 час.

террин рецепт

Террин из фарша и капусты готов! Посмотрите на красавца. В охлажденном виде нарежем тонкими ломтиками и употребим с хлебом.

Мы съели сразу в горячем виде, не дожидаясь охлаждения. Террин получился сытный, аппетитный, с ароматом корицы - сказка!

террин рецепт

террин рецепт

Для гарнира можно использовать жареный или испеченный картофель. Как нравится. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

1 комментарий к записи “Террин из фарша и капусты”

  • Эльмира:

    Спасибо за рецепт. Когда-то в детстве я это ела, сейчас увидела и вспомнила. Обязательно приготовлю. А то что вкусно и не сомневаюсь)))

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх