CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Соленые волнушки. Горячий способ

Существует 2 способа консервации волнушек: горячий и холодный.

О горячем мы и поговорим.

Соленые волнушки.Горячий способ рецепт

Разбираем грибы. Очищаем от грязи и листьев. Особенность в приготовлении волнушек – они будут горчить, если их не замочить. Замочим грибы на ночь.

Промоем их тщательно.

 

 

соленые волнушки рецепт

Теперь варим их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, в процессе снимая пену. Далее промываем волнушки в холодной проточной воде с помощью дуршлага.

Перекладываем волнушки в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она покрывала грибочки на 2-3 см.

Приготовим рассол.

На 1 кг волнушек

  • 2 лавровых листа
  • 2 зонтика укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 листов черной смородины
  • 2 ст.л. соли
  • 5 перца горошка

Варим 15 минут, иногда помешивая и снимая пену.

Теперь раскладываем волнушки по стерилизованным баночкам, разливаем рассол и закатываем стерилизованными крышками. Заворачиваем в газету и укроем покрывалом. Когда банки с солеными волнушками остынут, отправляем их в холодильник или погреб.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту:

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

5 комментариев к записи “Соленые волнушки. Горячий способ”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх