CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Шоколадно-банановый торт

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

Для тех, кто любит банановые произведения с шоколадным вкусом посвящается... Приготовила как-то я с подругой Аленой шоколадно-банановый торт в честь приезда с солнечного Египта и до сих пор вспоминаем сказочный вкус. Удался на славу… рекомендую приготовить!

Шоколадно-банановый торт рецепт

Шоколадно-банановый торт

Состав

Для коржа

  • Сливочное масло – 120 гр
  • Бананы спелые – 2-3 шт
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Кефир или натуральный йогурт – 100 гр
  • Мука – 200 гр
  • Какао-порошок – 6 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Для крема из взбитых сливок

  • Сливки ( 30 %-33 % жирности и выше ) – 300 гр
  • Ванильный сахар -  1 пакетик
  • Сахарная пудра – 40 гр
  • Желатин – 1,5 ч.л.

Для украшения

  • Бананы - 3 шт
  • Шоколад и миндальные лепестки

В большую миску просеем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавим ванилин и перемешаем. Какао можно добавить больше…будет еще шоколаднее.

Спелые бананы разминаем вилкой. Добавим кефир (за не имением кефира, мы добавили катык , не прогадали ))  )  Перемешаем.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Отделим желтки от белков трех яиц. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком, добавляя по одному желтку.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Перемешаем с бананово-катычной или бананово-кефирной  смесью.

Порционно добавляем сухую смесь, тщательно помешивая. Мешаем до однородности теста.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Взбиваем 3 белка с щепоткой соли в другой посуде до крутой пены.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Соединим аккуратно по ложке вбитые белки с тестом, мешая лопаточкой в одном направлении, как-бы заворачивая белки в тесто.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Тесто для шоколадно-бананового торта готово.

Выпекаем в разогретой до 190 гр духовке 45-50 минут в смазанной растительным маслом форме. Проверяем деревянной палочкой, особенно в центре торта. В конце мы уменьшили температуру до 180 гр., чтобы выпечка не подгорела. Все зависит от вашей духовки.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Пока корж остывает, приготовим крем из взбитых сливок. У нас были готовые кондитерские сливки 38 %. Поэтому мы только взбили их с сахарной пудрой.

Можно приготовить крем из обычных сливок.  В охлажденные (не замороженные) сливки 30 %-33 % жирности и выше добавим сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером или мешалкой в виде рамки сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты (только не блендером и не комбайном). Добавим желатин, разбухший в 1,5 ст.л. воды. Он позволит сохранить форму и структуру крема. Взбиваем до мягких пиков, чтобы на сливках оставался след от венчика. Если сливки хорошо держат форму, значит крем готов. Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавить в конце взбивания. Крем из взбитых сливок готов!

Остывший корж делим на 2 или 3 коржа с помощью большого ножа или нитки.

Соберем шоколадно-банановый торт. Первый корж смажем кремом и разложим кружочки банана.

Сверху разложим второй корж и смажем кремом. Мы еще, кроме кружочков банана, добавили кусочки киви. Сверху третий корж и смазываем всю поверхность торта кремом.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Украшать торт можно по-разному. Посмотрите, как красиво оформлен шоколадный торт здесь. Центр торта мы украсили шоколадом на крупной терке. Разложили красиво кружочки бананов и для завершающего аккорда посыпали бока миндальными лепестками. Ну чем не шедевр?! Хочется скорее откусить кусочек красоты…ммм ням-ням. Дети уже кружатся вокруг тортика. Но ему еще надо пару часов пропитаться в холодильнике.

Результат был ошеломляющим. Шоколадно-банановый торт получился нежным и воздушным. Вкуснейший... с удачным сочетанием бананов и шоколада со сливочным шлейфом. Готовьте, ведь это так просто и новые вкусовые ощущения вам точно будут обеспечены.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт рецепт

Шоколадно-банановый торт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

9 комментариев к записи “Шоколадно-банановый торт”

  • Гузелька:

    Гульназка большое спасибо за рецепт , а я уже испекла , правда крем свой шоколадный делала, получился супер торт, Рамилька в восторге, вечером Ралинка будет пробовать!!!! хочу еще с апельсинами по экспериментировать в другой раз !!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

    • Ну ты быстрая…Молодец! Рада, что получился шоколадно-банановый тортик! Уверенна, Ралине тоже понравится.

      • Гузелька:

        Да да очень!!! еще и Своих Абик угостили! Еще раз спасибо за рецептик! Я просто очень люблю бананы поэтому это прям моя тема!!!

  • Вот это вкуснотище! Спасибо за рецепт и подробное описание.

  • Взяла рецепт на заметку, надо попробовать это банановое чудо.

  • Выглядит замечательно! Думаю, вкус тоже отменный, стоит попробовать приготовить!

  • Аппетитный какой тортик банановый. Обязательно попробую.

  • На вкус наверно просто обалденно!

  • Ana:

    …торт оболденный….еще я вместо выпечки бисквита покупаю только шоколадные пряники,тортик должен постоять сутки….

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх