CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Шашлык из курицы в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Кто не любит шашлыки? Обожаю вкус сочного, слегка поджаристого шашлыка. Не знала, что можно приготовить его дома в обычной духовке. Можно устраивать пикник и у себя в квартире)))

Гости спросили меня: «Готовила в специальной шашлычнице?».  Шашлык из курицы в духовке не отличишь от приготовленного на природе на мангале….с запашком , как с костра, мясо нежное и вкусное....мммм ням-ням.

Шашлык из курицы в духовке рецепт

Шашлык из курицы в духовке

                       Состав

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 6 % – 2 ст.л.
  • Горчица домашняя – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Деревянные шпажки – 5 шт

Приготовим маринад для курицы.

Смешаем соевый соус с майонезом и горчицей. Добавим бальзамический уксус, измельченный чеснок, специи для курицы. Специи я купила готовые. Можете собрать сами – карри, молотая паприка, розмарин, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки. У меня была сушеная зелень петрушки, я и ее добавила в маринад.

Куриные грудки помоем, снимем кожицу, избавимся от косточек. Нарежем мясо птицы небольшими кусками и положим в посуду с маринадом. Тщательно перемешаем. Оставим мариноваться курицу на ночь в холодильнике. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и вкуснее получится шашлык и тем быстрее запечется в духовке (минут 30).

Шашлык из курицы в духовке рецепт

На следующий день я на 30 минут замочила деревянные шпажки в воде, чтобы они не обгорели при запекании.

Противень застелила фольгой. Куски курицы нанизываем на шпажки по 3-4 на каждую (на ваше усмотрение). У меня получилось 8 шпажек по 3 куска, которые я разложила на противне.

Шашлык из курицы в духовке рецепт

Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 30-40 минут в зависимости от времени маринования. Во время выпекания шашлык из курицы не переворачиваем!

Подаем на стол с любыми овощами и соусом. Сухое белое вино, именно охлажденное, особенно подчеркнет вкус шашлыка. Остается наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка из курицы.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

5 комментариев к записи “Шашлык из курицы в духовке”

  • Скажите, у вас духовка газовая или электрическая? Дело в том, что я пробовала делать шашлычки на деревянных шпажках в газовой духовке и палочки горят.Даже оборачивала их фольгой, но… Что посоветуете? Спасибо заранее.

    • Екатерина, духовка у меня электрическая. Думаю, шашлык из курицы и в газовой получится. А вы деревянные шпажки мочили в воде 30 минут?

      • Ой, я невнимательно прочитала рецепт (куда смотрела?!:)). Почему-то я о таком варианте совсем не подумала. Спасибо большое! Удачи Вам!

  • Валентина:

    Понравился рецепт шашлыка в духовке

  • очень хороший рецепт. Мы курицу просто жарим. Надо сделать по вашему рецепту для разнообразия.

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх