CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Салат с кальмарами и рукколой

Салат с кальмарами и рукколой рецепт

Салат с кальмарами и рукколой

Праздничный стол на Новый Год всегда пестрит разнообразными блюдами, которые не всегда полезны для нашего организма. Однако есть замечательный рецепт салат из тыквы, который подойдет худеющим дамам.

Для приготовления оригинального праздничного салата с кальмарами и рукколой Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 18 шт.;
  • Кальмары – 3 шт.;
  • Руккола – 6 пучков;
  • Острая свиная колбаска –  по вкусу;
  • Маракуйя – 6 шт.;
  • Оливковое масло – 150 гр.;
  • Апельсиновый сок – 150 мл.;
  • Зерна аниса – 6 шт.;
  • Тыква – 500 гр.;
  • Соль – по вкусу;

Несмотря на разнообразие ингредиентов, у вас не уйдет много времени на приготовление салата. Вам придется затратить всего – 30 минут.

1. Тыкву разрежьте, отделите мякоть и порубите на кусочки средней величины. Затем поместите мякоть в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы она закрыла тыкву. После того, как вода закипит, продолжайте варить в течение пятнадцати минут, проследите за тем, чтобы тыква размягчилась, но не переваривайте до кашеобразного состояния.

2. Следующий этап – возьмите сковородку и немного обжарьте на ней анисовые зерна без добавления масла. Раскалённая сковорода сделает свое дело, ни жира, ни масла не требуется. После того, как анис готов, займитесь тыквой – вылейте всю воду из кастрюли, размягченную тыкву достаньте и пропустите через сито. А затем добавьте в полученную массу зерна аниса.

3. Затем приступайте к приготовлению смеси из апельсинового сока и маракуйи. В небольшую кастрюльку или другую удобную для приготовления соуса емкость добавьте маракуйю и свежевыжатый апельсиновый сок, варите до тех пор, пока масса не закипит. После кипения, уменьшите огонь и дайте массе загустеть. Готовую смесь необходимо пропустить через сито. После этого добавьте в массу оливковое масло, не забывая помешивать, пока все компоненты не соединяться.

4. Возьмите картофель, поместите его в кастрюлю, предварительно вымыв, и варите до готовности. Кожуру с картофеля очищать не требуется.

5. Разогрейте на огне сковороду, желательно, чтобы она была с рифленым покрытием, с антипригарными свойствами. Из кастрюли достаньте картофель и разрежьте его вдоль, посолите и сбрызните слегка оливковым маслом. Картофель необходимо пару минут обжарить на предварительно разогретой сковороде или на гриле, не забывая переворачивать его во время обжаривания.

Когда с картофелем закончите, выложите на сковородку кальмара, которого предварительно порезали на большие куски. Обжаривайте его также несколько минут, переворачивая во время приготовления.

И в последнюю очередь поджарьте на гриле или сковороде кусочки острой свиной колбаски. Возьмите кастрюлю и поместите в нее все продукты, которые были предварительно обжарены на сковороде или гриле, и тщательно перемешайте их. К полученной массе следует влить немного масла с маракуйей, не забывая перемешивать продукты, и в конце добавить листья рукколы.

6. Лучше всего будет разложить салат на подогретые тарелки, на которые предварительно положите тыквенное пюре, которое чудесно будет сочетаться с салатом с кальмарами и рукколой.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх