CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Праздничный пирог с грецкими орехами и сливами

Праздничный пирог с грецкими орехами и сливами рецепт

Праздничный пирог с грецкими орехами и сливами

Пирог с грецкими орехами и сливами отлично подойдет в качестве украшения новогоднего стола. Для его приготовления необыкновенно вкусного пирога в целом Вам потребуется примерно 1 час 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Коричневый сахар - 100 гр. ;
  • Пшеничная мука - 265 гр. ;
  • Грецкие орехи – 100гр. ;
  • Сливы – 300гр. ;
  • Молотая корица - 1,5 чайной ложки;
  • Сметана – 160гр .;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Сливочное масло – 230 гр. ;
  • Соль - 0.5 чайной ложки;
  • Сода - 0.5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки.

1. Готовый пирог Вы сможете украсить посыпкой, которую необходимо приготовить прежде, чем приступать к замешиванию теста. Для приготовления посыпки Вам потребуются следующие продукты: 100 грамм коричневого сахара, 65 грамм муки; 1,5 чайной ложки корицы, 100 грамм грецких орехов и 60 грамм сливочного масла.

2. Перемешайте в миксере либо блендере сахар, грецкие орехи и корицу. Доведите массу до консистенции крупной крошки. 4-6 ложек готовой массы следует положить в отдельную емкость, в оставшуюся часть массы добавьте масло и муку. Затем смешивание можно продолжить. Добейтесь, чтобы все составляющие превратились в единую массу, однако важно обратить внимание, чтобы размер крошек не был слишком мелким.

3. Поместите массу в холодильник на некоторое время и приступайте к приготовлению теста для пирога.

4. Для приготовления теста Вам потребуются: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 2 крупных яйца, 160 грамм сметаны, 170 грамм сливочного масла, половина чайной ложки соли и разрыхлителя, половина чайной ложки соды. Также потребуется 300 грамм слив, которые предварительно необходимо отделить от косточек. Продукты обязательно заранее достаньте из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

5. Помещаем сахар и масло в блендер и смешиваем в течение 10 минут до полного объединения компонентов.

6. Следующий этап - добавляем яйца в смесь и взбиваем.

7. После этого взбиваем 100гр. пшеничной муки, соду, разрыхлитель, соль, не забывая доводить массу до однородной консистенции.

8. В готовую смесь вводим сметану и смешиваем.

9. Затем берем оставшиеся 100 гр. муки, добавляем в массу и взбиваем.

10. Берем сливы, извлекаем из них косточки и разрезаем на небольшие дольки.

11. Выстилаем бумагой для выпекания форму, после этого выкладываем примерно половину теста, а ореховой крошкой, которую предварительно помещали в холодильник, посыпаем тесто сверху. После этого выкладываем сливы, а уже затем аккуратно размещаем вторую часть теста.

12. Выпекать пирог со сливами следует при температуре 175 градусов 30-40 мин.

13. Достаем пирог из духовки через полчаса, сверху присыпаем ореховой крошкой и оставляем допекаться еще на 30-50 минут. Подавать пирог лучше охлажденным. Можно украсить его сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, словом, всем, что вам нравится.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

3 комментария к записи “Праздничный пирог с грецкими орехами и сливами”

  • Выпечка с грецкими орехами всегда очень вкусная получается. Пирог без сомнения украсит любой праздничный стол, кисловатый вкус слив , сладкое тесто,орешки — настоящий праздник.

  • compton:

    Приветик. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх