CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Португальские пирожные с заварным кремом

Португальские пирожные  -  самая знаменитая сладость Португалии, как у нас, например, Тульские пряники. Основа - это быстрое слоеное пресное тесто, начинка - сладкий  заварной крем. Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Португальские пирожные с заварным кремом

             Состав

  • Для теста
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 200 гр
  • Соль
  • Вода ледяная – 5 ст.л.

Для заварного крема

  • Желтки – 3-4 шт
  • Молоко – 0,8 литра
  • Мука – 50 гр
  • Сахарный песок  - 180 гр ( 1 граненый стакан до риски)
  • Ванильный сахар – 1 ст.л. (или ванилин на кончике ножа)
  • Сливочное масло ( не менее 82,5 % жирности) – 100 гр ( + 15 гр )

Сахарная пудра и корица

Приготовление:

На разделочную доску просеем муку, добавим щепотку соли.

Холодное сливочное масло нарежем кубиками и порубим с мукой двумя ножами до получения крошки.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Сделаем углубление в виде колодца и нальем 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесим тесто.

Португальские пирожные с заварным кремом рецептПортугальские пирожные с заварным кремом рецепт

Скатаем из слоеного теста жгут и отрежем на кусочки. У меня получилось 12 кусочков. Теперь раскатаем из каждого кусочка пласт.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

С помощью стакана или чашки придадим более круглую форму.

Кружки я разложила в силиконовые формочки, которые не надо смазывать маслом. Поставим в холодильник на 30 минут.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Приготовим заварной крем со сливками.

Нам понадобится:

  • 4 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 350 мл сливок (от 20 до 35%)
  • 75 г сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара или сердцевина ванильного стручка

Желтки смешаем с сахарной пудрой и мукой. Сливки подогреем с сахаром до кипения и зальем желтки, активно помешивая. Перельем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения 9-10 минут.

Можно приготовить заварной крем по другому рецепту с молоком со сливочным маслом.

Заварной крем разложим по формочкам. Наполняем их только на 2/3.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

В духовке выпекаем при 250 гр примерно 15-20 минут. Из формочек португальские пирожные вынимаем минут через 5.

Главный символ португальской выпечки готов. Осталось посыпать пирожные корицей и сахарной пудрой.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Португальские пирожные с заварным кремом

Крем должен был подняться в виде шапочки, но у меня осел. Видимо из-за крема, который я взбивала в конце со сливочным маслом и пекла пирожные при 220 гр, а не при 250 гр. Я решила заполнить пирожные оставшимся заварным кремом. Все равно получилось очень вкусно и красиво.

Португальские пирожные с заварным кремом рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

2 комментария к записи “Португальские пирожные с заварным кремом”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх