CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Баклажаны

Баклажаны, полезные свойства

Считаете, что баклажаны и диета два несовместимых понятия? Вы глубоко ошибаетесь. Баклажаны имеют высокую пищевую ценность, в них содержится калий (200 мг на 100 г продукта), пектиновые вещества, витамины и клетчатка. Давайте подробнее остановимся на пользе баклажанов:

• Калий – нормализует водный обмен, удаляет из организма избыточную жидкость, регулирует содержание натрия и кислотно-щелочной баланс в организме, улучшает работу сердечной мышцы. Баклажаны хорошо подходят для профилактики атеросклероза, помогают работе почек и печени, способствуют выведению холестерина.
• Балластные вещества (клетчатка, пектин) – стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гнилостных процессов, способствуют нормальной перистальтике кишечника.
• Медь – помогает кроветворению, что особенно важно для ослабленных людей, больных анемией, беременных женщин.
• Витамины группы С, В – способствуют поднятию тонуса, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние эпидермиса.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх