CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Перцы фаршированные мясом и рисом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Обожаю перцы фаршированные мясом и рисом…вкус обалденный! Бульон и начинка пропитываются ароматом болгарских перцев – смачное сочетание! Это блюдо подойдет как для обычных дней, так и для любого праздника. Очень красиво, если используете перцы разных цветов – желтых, красных, зеленых. Самая удачная начинка, прекрасно сочетающаяся со вкусом перцев  – мясной фарш с рисом. Рекомендую приготовить, не пожалеете.

Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт

Перцы фаршированные мясом и рисом

Состав

  • Болгарские перцы – 7-8 крупных
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Морковь крупная – 2 шт
  • Мясной фарш – 400 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рис – 0,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло

Рис заранее отварим 10-15 минут в подсоленной воде на медленном огне (до полуготовности).

Лук мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на растительном масле минут 10.

Перцы помоем, срежем «попки» с хвостиками и прочистим нутро.

Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт

Мясной фарш с остывшим рисом посолим, поперчим. Добавим чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Тщательно перемешаем руками. Наполним начинкой перцы.

Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт

Обжаренные морковь и лук положим в утятницу или кастрюлю с толстым дном и немного посолим. Перцы фаршированные мясом и рисом выложим «попками» кверху. Нальем кипяченной горячей воды почти до верха (внутрь перцев вода попасть не должна).

Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт

Тушим на медленном огне 40-45 минут (если мясная начинка), 30-40 минут (если начинка из риса или овощей). Подаём с бульоном, в котором тушились перцы, со сметаной и зеленью.

Аромат фантастический! Передать словами это невозможно…есть фаршированные перцы можно только с закрытыми от удовольствия глазами!

Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх