CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Печеночный торт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Печеночный торт - это великолепная закуска, которая готовится из любой печени: говяжьей, свиной, куриной…в любом случае вкус торта будет отменным, немного отличаться будет только структура коржей. Многие хозяйки, так мастерски украшают это блюдо, что  гости не всегда понимают, что перед ними закуска, а не десерт. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы поразите своих гостей его оригинальностью.

Печеночный торт рецепт

Печеночный торт

Итак, для приготовления печёночного торта нам понадобится:

  •  печень-500г
  •  яйца-2шт
  •  молоко-100мл
  •  мука-100г
  •  лук-200г
  •  морковь-200г
  •  майонез – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  •  растительное масло
  •  соль
  • для украшения 2 яйца

 Приготовление:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжарить  на растительном масле до золотистого цвета лука. Поперчить. Можно добавить любую зелень.

Печеночный торт рецепт

В майонез через чеснокодавку выдавить чеснок и перемешать. Если вы не любите вкус майонеза, добавьте немного сметаны.

Печеночный торт рецепт

Печень необходимо тщательно очистить от плёнок и промыть в воде. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, соль, молоко и хорошо перемешать. Перемешивая массу, добавлять муку. По консистенции напоминает тесто для оладий.

Печеночный торт рецепт

На смазанной растительным маслом сковороде жарим печеночные блинчики  с двух сторон на среднем огне. Так как печень – очень нежный продукт, долго жарить не нужно. Как блин подрумянится, нужно аккуратно выложить его на тарелку. Прикрыть тарелку сковородкой и перевернуть, чтобы блин упал. Печеночные блины очень хрупкие и могут сломаться, если будете переворачивать лопаткой.

Печеночный торт рецепт

Теплый блинчик смазываем майонезом. Сверху  выложить морковь с луком.

Печеночный торт рецепт

Накрыть следующим блинчиком и таким образом сложить все блинчики в печеночный торт.

Украсить  можно по желанию. Бока можно обсыпать мелко рубленным свежим укропом, а сверху можно посыпать белком и желтком яиц. Чтобы торт получился сочным, нужно  дать ему  пропитаться 7-8 часов.

Печеночный торт рецепт

Печеночный торт

Печеночный торт рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Из печени можно приготовить вкусный паштет. Как его приготовить,  подробно расскажет Елена в видеорецепте

YouTube Трейлер
Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

2 комментария к записи “Печеночный торт”

  • Огромнейшее спасибо за рецепт. Мое любимое блюдо!

  • Я коли готовлю такий тортик, то чередую слої: один шар перемащую морквою з цибулькой, а другий корж — натертим на тертку вареним яйцем. Тоді виходить печінковий торт ситнішим і більш сочним. А так дякую за пошаговий рецепт. Багатьом починаючим господиням це допоможе.

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх