CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Окрошка на квасе

      Как вы думаете, кто придумал знаменитую окрошку? Бурлаки на Волге…вот так. В обед кормили бурлаков сушеной воблой и квасом. Они размачивали воблу в квасе. Позже стали добавлять редис, огурцы, картофель отварной.

Окрошки бывают мясные и рыбные. Сегодня будем готовить мясную окрошку на квасе - наш любимый холодный суп, спасающий в жаркое лето.

окрошка на квасе рецепт                     

                      Состав

  • Яйца – 6 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Колбаса вареная  – 250 г
  • Отварное мясо курицы и говядины - 200 г 
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидор – 1 шт (по желанию)
  • Маслины – 100 г
  • Редис – 1 шт (по желанию)
  • Зелень укропа и петрушки, зеленый лук
  • Квас – 2 л

Яйца сварим и нарежем кубиками. Картофель отварить. Нарезаем все овощи, колбасу и мясо кубиками. Колбасы вареной не было, использовали копченую. Добавляем маслины.

окрошка на квасе рецептокрошка на квасе рецепт

Раскладываем нарезанные ингредиенты на тарелки. Разливаем квас, лучше хлебный несладкий (мы его уже научились готовить ранее). Посыпаем зелень. Подаем окрошку на квасе к столу со сметаной. Сметану предварительно растереть с желтками отварных яиц и горчицей.

Приятного аппетита!

 

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

2 комментария к записи “Окрошка на квасе”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх