CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Мясной торт с чесноком и острым перцем

Мясной торт с чесноком и острым перцем рецепт

Мясной торт с чесноком и острым перцем

Юлия Храмова делится с нами своим фирменным и оригинальным рецептом блюда из мяса.

Существует много способов приготовления мяса: жарить, тушить и варить. Из мяса можно приготовить борщ, щи, рассольник, котлеты, рагу, студни, шашлык, но и не только…. можно приготовить вкусный и очень аппетитный мясной торт.
Мясо любят все гости, особенно мужчины, так как большинство женщин сидят на диетах.
Если правильно приготовить мясное блюдо, то гость всегда будет доволен и сыт. А нам хозяйкам всегда приятно будет!
Блюда из мяса всегда являются сытными и к тому же полезными для организма. Мясо, как все хозяйки знают, содержит большое количество микроэлементов, которые полезны нашему организму. Мой рецепт блюда состоит из свиного мяса. В нём самое большое количество белка, чем в другом мясе. Свинина стоит на втором месте по усваиваемости, на первом месте курица, но свинина считается полезнее!
«Мясной торт с чесноком и острым перцем» - так называется моё фирменное и коронное блюдо.

               Состав

  • Свиная голова –  2 кг 
  • Свиные ноги – 3 шт. (400 гр.)
  • Чеснок – 6 зубчиков 
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. 
  • Соль – 1 ст. л. 
  • Приправа для мяса (для свинины) – 1 ст.л.(30 гр.)
  • Перец острый молотый чёрный – 2 ч.л. (30 гр.)
  • Перец стручковый острый – 1/9 стручка (5 гр.)
  • Лимон – 1 долька (20 гр.)
  • Яблоко – ¼ часть (30 гр.)
  • Зелень (петрушка, лук, укроп)

Сначала разделываем свиную голову. Разрубим её на 4 части, срезать жир в небольшом количестве со щёк. Отсоединить кости ( они легко отсоединятся). Вырезать уши и язык. Хорошенько промыть и очистить ножом шкуру. Замочить свиные куски головы в воде на 1,5 часа. В таз объёмом 20-25 литров налить воды литров 10 и поставить на газ. Забросить куски свиной головы и варить на среднем огне 2 часа.
Свиные ноги хорошенько промыть, очистить и замочить в холодной воде минут на 30-40. Добавим их потом к свиной голове. Через 2 часа достать большой вилкой куски свиной головы и свиные ноги и приступать можно к разделыванию. Со свиной головы снять весь жир, отделить отдельно мясо и кости.  200 граммов жира порезать меленькими кусочками (остальной жир не понадобится, как  и кости). Отделённое мясо от свиной головы резать не надо, просто руками отделить и отложить. У свиных ног снимем жир, отделим мясо и кости (жир и кости не понадобятся).
Через дуршлаг процедим бульон. Добавим овощи и приправы, предварительно тщательно перемешав их:
- Морковь очищенную и натертую на крупной тёрке
- Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Чеснок , пропущенный через чесночницу.
- Яблоко (¼ часть) на мелкой тёрке.
- Лимон мелко нарезанный.
- Перец стручковый острый мелко нарезанный
- Приправа для свинины. Посолить и поперчить

Варим на слабом огне  15 минут. Добавим мясо и отложенный жир (200 гр).
Уши промыть, вычистить грязь из углублений и нарезать мелкими кусочками (добавляйте на ваше усмотрение).
Язык – это огромный деликатес! Его резать не надо. Помоем и очистим верхнюю часть.
Свиные рёбрышки сварим отдельно минут 30. Отделим мясо от костей и добавим в бульон к мясу и овощам.
Теперь понадобится пресс. Я всегда использую пресс для выжимания сока, как и для прессования мяса (старого образца). Думаю, что не только у меня есть такой пресс в хозяйстве. Но, если у вас нет такого пресса, то можно взять обычный не круглый дуршлаг и крышку меньшего размера, чем углубление дуршлага. Пресс или дуршлаг хорошенько промыть и положить на низ марлю, заранее смочённую холодной водой.
Осторожно в пресс или дуршлаг выливаем постепенно бульон с мясом. После полного выливания бульона надо подождать минут 10 для того, чтобы последние остатки бульона постепенно стекли. Теперь можно закрывать крышкой дуршлаг или закручивать крышку пресса. Дуршлаг поставить в холодильник (пресс я обычно ставлю в погреб и накрываю полотенцем на сутки). Через сутки выложить мясной торт на тарелку и снять марлю.

Украсим измельчённой зеленью укропа, петрушки, зеленым луком.

Закусочный торт никогда не рассыпается, хорошо режется на кусочки без добавления желатина.
Попробуйте приготовить полезный и сытный мясной торт с чесноком и острым перцем и вы будете в восторге от приготовленного!

Мясной торт с чесноком и острым перцем рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

А еще из свинины можно приготовить  медальоны с овощами...видеорецепт:

YouTube Трейлер

Кто не смотрел этот номер, срочно посмотреть! Это просто шедевр от Уральских пельменей... утро у бабушки... Иииииигорь )))

YouTube Трейлер

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх