CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Маринованные опята

Наступила любимая наша грибная пора. Родители насобирали море волнушек, груздей белых черных, рыжиков и моих любимых опят. Опята можно жарить, мариновать, сушить, солить, варить. Сегодня будем их мариновать.

Маринованные опята – отличная закуска для любого застолья.

маринованные опята рецепт

Перед готовкой опята надо перебрать и на несколько часов замочить в соленой воде, чтобы легче их очистить от грязи и песка.

Маринованные опята рецепт

Грибы почистим, промоем еще раз и варим 15 минут. Когда вода закипит, пену снимаем.

маринованные опята рецепт

 Промываем опята под струей холодной воды.

Приготовим маринад. На 1 литр кипяченной воды мы возьмем:

  • Соль – 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9% - 2 ст.л. ( или уксус,эссенция,70% - 1 десертная ложка)
  • Перец-горошек – 6-7 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 3,4
  • Листья смородины – 3,4

Если любите вкус корицы, добавьте немного эту приправу. Можно добавить 1 ст.л бальзамического уксуса, он сделает маринад более ароматным. Тогда столового уксуса 9% добавите 1 ст.л. вместо 2.

Маринад доводим до кипения и варим 5 минут. Маринад по вкусу должен быть немного острее и соленее, чем хотелось бы. За сутки настаивания грибы возьмут в себя соль. А также горячий маринад кажется острее и соленее, поэтому, если не так солено и остро, досаливайте и добавляйте уксуса.

Опята добавляем в маринад и кипятим еще 5 минут.

Перекладываем наши опята в маринаде в стерилизованные баночки. Маринад должен немного закрывать грибы. Закатываем стерилизованными крышками. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления соуса. Соус можно приготовить, добавив в маринад сметану, плавленый сырок и муку.

После остывания отправляем в холодильник. Употребить их можно уже через сутки. Добавив в маринованные опята растительного масла, порезанного лука…да с жаренной картошкой. Красотища! Вкуснотища!

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова  

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

1 комментарий к записи “Маринованные опята”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх