CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Маринованные огурцы

Домашнее консервирование огурцов – это искусство, так как существует вероятность взрывания банок. Чтобы этого не случилось, огурцы предварительно вымачиваем в холодной проточной воде не менее 4 часов, периодически меняя на свежую воду.

Чтобы огурцы получились хрустящими,  можете в каждую банку перед закатыванием налить по рюмке водки или в маринад для огурцов добавить лимонную кислоту

По нашему рецепту огурцы получатся плотными, душистыми и хрустящими.

маринованные огурцы рецепт

Консервирование огурцов:

3-х литровые банки стерилизуем 10 минут. На дно банок выкладываем специи:

  • 2 зонтика укропа
  • 3 дольки чеснока
  • по 2-3 листа вишни
  • ветку хрена ( если нет, то 2-3 листа дуба)
  • черный немолотый перец – 10 шт

Складываем в банки огурцы. Между огурцов закидываем нарезанные кружочками морковь. Добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахарного песка. С сахаром маринад получится вкуснее. Заливаем холодной водой, оставляя 2-3 см без воды.

маринованные огурцы рецепт

маринованные огурцы рецепт

Стерилизованными железными крышками закрываем наши банки и отправляем их в водяную баню с холодной водой на уровне, изображенного на фотографии ( 6-7 см). Когда вода закипит, 2-3 минуты стерилизуем. Не пропустите это время!

маринованные огурцы рецепт

Банку вытаскиваем и добавляем 2 ст.л. уксуса. Теперь закатаем железной крышкой.

С кастрюли выливаем горячую воду и наливаем вновь холодную воду для стерилизации следующей банки ….

Наши маринованные огурцы готовы! Будем пробовать зимой и наслаждаться вкусом своего огуречного творения!

Также посмотрите видеорецепт малосольных огурцов - прекрасной закуски к столу!

YouTube Трейлер
Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх