CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Маринованные хрустящие огурчики

маринованные хрустящие огурчики рецептОгурцы лучше использовать молодые. Подержим их в холодной воде 3-4 часа. Концы огурчиков срежем, чтобы они лучше замариновались.

Стерилизуем 1,5 литровые банки. Заполняем банки огурцами со специями:

- Вишневые и смородиновые листья

- хреновые листья (если нет, то дубовые)

- укроп, чеснок, лавровые листья

Листьев по 2-3 на банку каждого вида. Заполняем полностью кипяченной горячей водой банки и прикрываем тарелкой или крышкой. Оставляем на 20-30 минут.

Переливаем маринад из банок в кастрюлю. Добавляем 3 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара в расчете на 1,5 литровую банку (не на 1,5 л воды). В банки нальем по 2 ст.л. уксуса 9 %. Как маринад вскипает, снимаем с огня и заливаем банки вскипяченным маринадом сразу. Стерилизованными крышками закатываем банки.

Огурчики действительно получаются хрустящими, мы уже слопали пару банок. Попробуйте приготовить маринованные хрустящие огурчики по этому рецепту. Уверенна, что вы добавите в свою копилку рецептов еще один способ приготовления маринованных огурцов.

маринованные хрустящие огурчики рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

2 комментария к записи “Маринованные хрустящие огурчики”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх