CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Лимонный пирог

Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ..... мммм ням-ням . Не будем терять время , за дело!

лимонный пирог рецепт

                    Состав

  • Маргарин размягченный – 250 г
  • Теплое молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар - 1 стакан

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.

лимонный пирог рецепт

Начинка для лимонного пирога:

Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.

лимонный пирог рецепт

лимонный пирог рецепт

лимонный пирог рецепт

Кто не любит горчинку, которую дает белая корка - та, что сразу под шкуркой в цитрусовых, можно натереть на тёрке цедру ( цветную шкурку), потом почистить и выбросить белую корку, удалить все косточки и только тогда измельчать мякоть.

Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.

лимонный пирог рецепт

Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.

лимонный пирог рецепт

лимонный пирог рецепт

Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

14 комментариев к записи “Лимонный пирог”

  • Пироги у вас просто супер!

  • Джамиля:

    Добрый день! Один вопрос: тесто получается не дрожжевое?

    • Джамиля, тесто получается как песочное. Без крахмала и разрыхлителя оно не поднимается, но получается тонкое и вкусное.

  • Обязательно испеку такой пирог!

  • Gulmira:

    Спасибо за рецепт. Приготовила, получился интересный вкус, однако, он у меня пролился))) когда я начала его резать он стал течь, точнее стал вытекать сладкий лимонный сок, и на вид внутри при разрезе он выглядит мокро, а у Вас как то сухо всё. За счёт обилия сока внутри кажется что слои плохо пропечены. Раскройте секрет, куда Вы сок деваете))

  • Елена:

    Супер!!! Я вчера приготовила, а запах……

  • Я приготовила,очень вкусно!А чтоб не вытек сок из начинки,я добавила ложку крахмала.

    • Gulmira:

      Идея! Спасибо огромное, а то тут только на хвальбу отвечают, если б не Вы я бы в след. раз не стала его печь(((

  • ММММММмммм!Наверное, неимоверная вкуснятина!!!Гульназ, у Вас все блюда такие аппетитные! Вы большая молодец! А лимон ведь со шкуркой? А он от этого не горчит?

  • Марья:

    на днях испекла, запах изумительный, немного естественно горчит,но не смотря на это очень вкусно! в начинку добавляла крахмал,ничего не течет. однозначно,буду еще его готовить!

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх