CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Кыстыбый с картофелем

Блюдо татарской кухни - горячие лепешки из пресного теста с начинкой из картофеля, тыквы, маком, любой каши…Золотистые поджаристые и с нежной начинкой внутри. Их называют кыстыбый, кыстыбай, кузикмяк. Кыстыбый с картофелем готовится быстро, на раз-два-три! Моя мама готовит это блюдо так:

кыстыбый с картофелем рецепт

 Состав

Для теста:

  • Прокисшее молоко или кефир – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 стакана

Для картофельного пюре:

  • Картофель – 6 шт
  • Яйцо
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 0,5 стакана

Картофель очищаем и варим в кипящей соленой воде минут 15-20 до готовности. Выливаем воду, но оставляем немного. Добавим молоко, яйцо и сливочное масло и ступкой измельчим. Картофельное пюре должно получится густым.

Замесить мягкое тесто для лепешок. Разделить на части и раскатать небольшие круги. Картофельное пюре раскладываем на половины кругов. Соединяем концы и придавливаем края вилкой.

кыстыбый с картофелем рецепткыстыбый с картофелем рецепт

Жарим лепешки на растительном масле по ~ 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

кыстыбый с картофелем рецепткыстыбый с картофелем рецепт

Ашларыгыз тэмле булсын! Приятного аппетита!

Нравится

Подобрала интересный видеорецепт татарского блюда Кыстыбый и салата с креветками:

YouTube Трейлер
Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

6 комментариев к записи “Кыстыбый с картофелем”

  • Наиля:

    Вышеназванный рецепт похож на чебуреки с начинкой из картофеля.Мы делаем более традиционный вариант: сначала жарим лепешки с двух сторон до золотистой корочки.складываем их стопкой на блюдо.Картофельное пюре(или другую начинку,чаще всего пшенную кашу) выкладываем на половину лепешки и второй половиной лепешки прикрываем начинку, не защипывая…

  • Наиля и Гульназ, умнички. Про такую вкусняшу напомнили. Обязательно сделаю оба варианта

  • Ирина:

    Увидела эти лепешки в программе «орел и решка» , взяла этот рецепт и приготовила. Только в тесто яичко добавила и в начинку обжаренного фарша еще.Вкууусно! Кстати, во время жарки лепешки прилично увеличиваются в размере и из «с ладошку» преврашаются в «со сковородку»)).

  • Ильвина:

    Настоящие кыстыбый готовят так. Тесто-кислое,молоко,сода,соль,сахар,мука.По граммам не знаю,все делаю на глаз.Тесто не должно прилипать к рукам, но и не крутое.Пусть отдыхает под салфеткой.Делаем начинку-картофельное пюре с жаренным луком (можно любую начинку,но в оригинале пюре) Делим тесто на небольшие шарики.Раскатываем в лепешку и жарим на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.Горячими обильно смазывать слив.маслом.Кладем на одну половину начинку и закрываем второй половиной.Горячими складываем друг на друга.И накрываем полотенцем, пока разливаем горячий сладкий чай с молоком.Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх