CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Хворост хрустящий

Хворост хрустящий рецепт

Хворост хрустящий

Хворост – это татарское национальное блюдо. Как я люблю его ... хрустящий, воздушный, тающий во рту. Есть много рецептов приготовления такого лакомства – на водке, на кефире, на сметане, на твороге. Мы готовим хрустящий хворост по этому экономичному и простому рецепту.

Состав

  • Яйца – 4 шт
  • Соли  щепотка
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Сахарная пудра

Яйца взбиваем венчиком, посолим. Мёд, если загустел, растопим и добавим к яйцам. Все перемешаем и добавим муки. Тесто должно получится, как для лапши, но чуть мягче. Оно должно отлипать от рук.

Раскатаем тонкий круг. Теперь делим на полоски шириной 4-5 см, длиной 30-35 см.

Хворост хрустящий рецепт

В казане или глубокой кастрюле разогреем растительное масло. Я  взяла деревянную палочку от суши и накрутила полоску из теста. Опускаем в кипящее растительное масло и вращаем палочку. Получается красивая розочка. На большом огне жарим около минуты до золотистого цвета и вынимаем шумовкой.

Хворост хрустящий рецепт

Хворост хрустящий рецепт

Даём остыть. Раскладываем на тарелку наш хрустящий хворост и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусное татарское блюдо.

Рецепт хвороста на водке

Хворост хрустящий рецепт

Хворост хрустящий

Будем готовить его с помощью вот таких формочек.

Хворост хрустящий рецепт формочки

Состав

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соды щепотка
  • Соли щепотка
  • Водка – 50 гр
  • Ваниль по желанию

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водой. Воду подливать понемногу, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Формочки погружаем в разогретое растительное масло и немного  нагреем. Далее погружаем в тесто не целиком, лишь до краев верхней плоскости и переносим в горячее масло. Жарим несколько секунд. Хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Когда хворост слегка порозовеет, его вынимаем вилкой или шумовкой. Как остынет, посыпаем нашу вкуснятину сахарной пудрой.

Выбирайте рецепт хвороста по душе , первый или второй, и готовьте с удовольствием!

Хворост хрустящий рецепт

Хворост хрустящий

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

3 комментария к записи “Хворост хрустящий”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх