CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Эчпочмаки – татарские треугольники

Эчпочмаки - татарские треугольники рецепт

Эчпочмаки

Эчпочмаки – это очень вкусное татарское блюдо. Мама часто готовит такие треугольники с мягким тестом и сочной мясной начинкой. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это блюдо, как и наша семья.

Состав

  • Мясной фарш или говядина – 500 гр
  • Картофель – 10 шт
  • Лук – 5-6 шт

Для мясного фарша

  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, черный перец

Для теста 1 вариант

  • Молоко тёплое – 1 стакан
  • Маргарин размягчённый – полпачки (120 гр)
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Яйцо
  • Мука

Для теста 2 вариант

  • Молоко тёплое – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Мука

Моя мама готовит тесто двумя способами. И с первым и со вторым вариантом тесто получается мягким и очень вкусным.

Замесим тесто, смешав все компоненты. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Оно должно получится эластичным и мягким. Оставим отдохнуть тесто под плёнкой в прохладном месте, например в холодильнике,  на 1 час.

Начинка для треугольников может быть с мясным фаршем или с говядиной. Мяса и картофеля берем в равной пропорции. В мясной фарш добавим измельченного лука и чеснока. Посолим и поперчим его щедро. Если хотите использовать говядину, просто нарежьте мясо мелкими кубиками.

Картофель нарежем мелкими кубиками, 6 луковиц нарежем мелко и смешаем с мясным фаршем. Чем больше лука, тем сочнее получатся треугольники. Посолим и поперчим нашу начинку.

Эчпочмаки - татарские треугольники рецепт

Тесто делим примерно на 10-12 кусочков и раскатываем тонкие кружки диаметром 15 см.

Эчпочмаки - татарские треугольники рецепт

Теперь щедро разложим начинку в серединки наших кругов. Соединяем противоположные концы, образуя 3 угла. Из краев формируем волну, оставляя в середине отверстие.

Эчпочмаки - татарские треугольники рецепт

Раскладываем треугольники на противень, смазанный растительным маслом. Смажем кисточкой поверхность подсолнечным маслом, чтобы треугольники после выпечки стали красивого золотистого цвета.

Эчпочмаки - татарские треугольники рецепт

Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 45 минут, если с мясным фаршем ( если с говядиной – 1 час). За 10 минут до готовности в отверстия треугольников наливаем мясной бульон по 2-3 ст.л. в каждое. Если нет бульона, влейте подсолнечное масло.

Эчпочмаки - татарские треугольники рецепт

Подаём смачные эчпочмаки с бульоном или со сладким горячим чаем…просто объедение! Кстати, кто не знал, эчпочмак в переводе с татарского - треугольник.

Эчпочмаки - татарские треугольники рецепт

Эчпочмаки - татарские треугольники

Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на новые рецепты. Просто укажите в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

1 комментарий к записи “Эчпочмаки – татарские треугольники”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх