CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Добавить свой рецепт

Дорогие друзья!

Многие из Вас замечательно готовят и хотят поделиться лучшими рецептами со мной и посетителями сайта.

Рецепты и фотографии Ваших блюд отправляйте на мою почту   prinzessa_tat@mail.ru с темой письма "Рецепт для сайта Готовим Дома Вкусно"

 Самые вкусные  будут опубликованы на сайте с указанием автора рецепта.

 Благодарю заранее!

 

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Добавить свой рецепт”

  • Гузелька:

    Добрый день!!! Недавно готовила картошку в горшочках, получилось очень вкусно, хочу поделиться рецептом. На дно горшочка ложем мелко нарезанный репчатый лук, мясо , картошка , грибы , болгарский перец, помидор, нарезаем все кубиками , морковка через мелкую терку, солим ,перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой , можно бульоном, и добавляем чайную ложку майонеза. Сверху я накрыла фольгой и закрыла крышку. И в духовку на 1-1,5 часа на средний огонь. Приятного аппетита!!!

  • Спасибо за вкусный рецепт, Гузель! Мы любим чернослив добавлять.

  • Елена:

    Баклажаны в томатной заливке

    4 литра томатного сока
    4-5 кг баклажан
    2,5 ст ложки соли
    1 ст сахара
    1 ст масла
    30-40 гр уксуса
    1 кг болгарского перца
    2-3 головки чеснока

    Баклажаны почистить, порезать на кусочки на 3-4 части, залить чуть подсоленной водой на 2 часа. Слить воду, положить в кастрюлю, порезать всю приправу и залить томатным соком (уксус лить только перед концом варки). Кипятить 10-15 мин, закатать и укутать в тепло.

  • Гамирова:

    Была просто в шоке! Самый лучший сайт! Мгновенно нашла его в google. На нем много важной информации. Нашла все что было нужно! У вас великолепный интернет ресурс! От меня вам спасибо!

  • Евгений:

    Рецепт шашлыка.
    Хочу рассказать вам свой рецепт шашлыка. Я готовлю его уже лет 5 и за это время перепробовал разную технику приготовления. В приготовлении шашлыка важно все. Это и то на чем ты его готовишь, вид топлива, розжиг и мясо, маринад, шампура или решетка и т.д., даже день приготовления. Если будет ветер мясо будет гореть. Зимой в мороз будет мало жару. Выберите теплый без ветреный день. Если вам интересно начну свой самый удачный метод. Который я выбрал и всегда его буду использовать.
    1. Заранее нужно найти деревяшку высушить несколько дней. Затем из нее настрогать щепочки и палочки разных размеров, это будет наш розжиг, поэтому чем больше настрогаете тем лучше, на следующий раз что б хватило. Магазинский розжиг жидкость в бутылке это дорого и не интересно.
    2. Купите уголь любой. Большие куски нужно поломать на средние так как если они будут разных размеров то есть большие, это значит мясо будет не равномерно жариться.
    3. Мясо перепробовал всякого разного. самый лучший это свиная шея с жиром. А так же куриные крылья. С жиром свинину обязательно так как если вы боитесь мясо сжечь или высушить то с жиром всегда получиться вкусно. Так как с жиром всегда мясо сочное и не подгорает это актуально для тех кто не может определить когда мясо готово. И не угадывает, а потом расстраивается что после огромной работы по приготовлению мяса все испорчено.
    Покупать готовое маринованное мясо для шашлыка не стоит, это и не вкусно и не процесс приготовления. А бывает даже вредно.
    4. Как мариновать мясо. Покупаем килограмма 3 или 5 мяса, затем нарезаем его на стейки. Толщина 3,5 — 4 см затем стейки нарезать на кубики, не ровные куски обрезаем туда потом подложим кусочки жира и на решетку получиться не очень ровные но зато не менее вкусные.
    Кубики мяса кладем на дно кастрюли. Затем солим, перчим руками, перемешиваем и добавляем майонез. Затем опять руками перемешиваем и сверху посыпаем кольцами лука, можно еще чуть придавить луковицу, чтобы взбрызгнуть соком лука на мясо. Так получился первый слой мяса, затем выкладываем второй слой мяса все по той же технологии, и так до тех пор пока не кончится мясо. После этого сверху на мясо кладем груз. Это либо камень либо банку воды. И ставим в холодильник на ночь, утром мясо уже готово к приготовлению.
    Куриный шашлык тоже так же маринуем.
    5. Как разжечь мангал. В одной половине мангала кладем скомканный кусочек бумажки сверху палочки потоньше затем побольше и еще побольше что бы получилась горка или шалаш. В другой половине мангала высыпаем угли всю половину до верху. Поджигаем наш шалаш его мы называем розжиг. Затем сверху на шалашик выкладываем куски углей по одному кусочку угля постепенно добавляем и в итоге наш шалашик горит под кучкой углей. Затем начинаем раздувать шалашик что бы угли сверху стали красные. Когда они стали красные из второй половины мангала перемешиваем палочкой угли с нашим горящим шалашом. И фанеркой или картонкой машем до тех пор пока все угли в мангале не станут красные. В идеале если поднести руку над мангалом жар должен доставать до руки на расстояние не менее 20-25 см. Затем нужно подождать минут десять что бы жар немножко стих. До высоты 15-20 см и можно начинать жарить.
    6. Как готовить. Сначала готовьте свиной шашлык, а потом куриный так как оставшегося жара хватит только на куриный. Последним лук. Помните время приготовления куриного шашлыка намного меньше чем свиного, а температуру нужно меньше. Выкладываем мясо на решетку гриль. Решетку кладем на мангал. Под рукой иметь бутылку воды для тушения очагов возгорания. Как только в мангале появляется огонь туда брызгаем водичку. Нам нужен жар, а не огонь который спалит мясо, поэтому тот кто жарит мясо должен не отходить от мангала. Переворачивать мясо нужно часто. Через каждых 2 минуты примерно. Сначала жарите одну сторону, минуты две затем переворачиваете и жарите до тех пор пока не прожаренная сторона станет похожа на поджаренную. Сравниваем эти стороны пока не будет готово мясо. Узнать готово или нет можно протыкая ножом. Нож должен легко входить в мясо, а в разрезе не должно быть крови.
    Помните в начале я говорил про жир? он даст вам время не высушить мясо. А это и есть секрет успеха моего рецепта. Приятного аппетита!

  • Мария:

    Сегодня у меня вдохновение, точнее как…начала не думая готовить семейный ужин)))) и вот созрел план — свинина,запеченная в духовке с помидорами и сыром, картошка по-деревенски.

    Картошку по деревенски готовлю просто:
    1 кг молодого картофеля
    соль
    перец
    чеснок
    масло растительное.Картофель отварить,остудить и обжарить на растительном масле до румяной корочке добавить чеснок,зелень,подавать со сметаной.

    Свинина в духовке с помидорами и сыром:
    Свинина 1 кг
    Специи
    Соль
    Перец
    Сыр
    Помидоры
    Кефир
    Яйца 2 шт.

    Свинину отбить,посолить,поперчить.
    Сделать маринад кефир,яйца,соль,перец,специи смешать до однородной массы положить мясо,оставить мариноваться минут 25.
    Помидоры нарезать кругляшками,сыр натереть на крупной терке.
    Выложить слоями: мясо,помидоры,сыр.
    Разогреть духовку до 220 градусов,оставить запекаться мясо 40-60 минут.

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх