CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Бисквитный торт со сметанным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

На день рождения дочки решила приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. Долго выбирала среди множества рецептов праздничных тортов и остановилась на этом. Прост в приготовлении. С начинкой можно экспериментировать, сочетать разные фрукты, украсить шоколадными узорами, орехами, миндальными лепестками…. Торт получился большим и вкусным, уважил всех моих гостей.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом

             Состав

Для светлого бисквита

  • Яйца – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха

Для шоколадного бисквита

  •  Яйца – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 3,5 – 4,5 ст.л. с верхом
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха

Для сметанного крема со сгущенкой

  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 0,5 банки
  • Сливочное масло – 200-300 гр
  • Сметана (25%) – 200-300 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Для украшения

  • Фрукты свежие или консервированные
  • Шоколад темный – 1-2 плитки

Приготовим светлый бисквит.

Взбивая 5 холодных яиц, добавляем ванильный сахар и сахарный песок.

Взбиваем до увеличения массы в 2,5 - 3 раза. Масса должна получится пышной и белой.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем в эту смесь. Аккуратно перемешаем в одном направлении до получения однородного теста.

Форму (можно силиконовую) выстилаем бумагой для выпечки и смазываем края растительным маслом. Бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Выпекаем ~ 40-45 минут в разогретой духовке до 180 гр. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Также готовим шоколадный корж.

Взбиваем яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в пышную массу.

Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешаем до однородности теста в одном направлении. Выпекаем шоколадный бисквит, как и светлый.

Готовые коржи освобождаем от форм и очищаем от бумаги. Они должны отдохнуть не менее 4 часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Сметанный крем со сгущенкой.

Приготовим сметанный крем со сгущенкой. Я использовала вареную сгущенку, которую взбила с размягченным маслом. Продолжая взбивать, добавила сметану и ванильный сахар.

При взбивании крема сгущенное молоко добавляйте небольшими порциями и каждую порцию хорошо взбейте с маслом на средних оборотах миксера. Только потом добавляйте следующую порцию сметаны.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта рецепт

Если при взбивании крем "отсекается" водой, возьмите небольшую часть крема (1/5) и подогрейте на газу или в микроволновке почти до растапливания масла. Влейте, не остужая, в большую часть и еще раз взбейте. Расслоения крема происходит от разной температуры масла и сгущенного молока. Для крема эти продукты приготовьте с вечера и пусть они ночь простоят на кухне.

Особенно часто "отсекается" "шоколадный" крем. Если это случилось  с "шоколадным" кремом, растопите сливочное масло и горячим влейте в крем и взбейте.

Вы можете использовать любой крем для бисквитного торта.

Наши бисквиты разрезаем ножом по высоте пополам. Получилось 4 коржа.

Собираем торт. В форму, где пекли бисквит, размещаем 1 корж гладкой стороной вниз. Смажем кремом и разложим кусочки фруктов. Я использовала киви и консервированные персики. Киви дает приятную кислинку.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Таким образом прослаиваем кремом все коржи. Верхний корж выкладываем гладкой стороной вверх. Переворачиваем торт на блюдо. Вынимаем из формы и смажем кремом верх и бока торта.  Оставим торт для пропитки примерно на 6 часов.

Украсить бисквитный торт со сметанным кремом  можно по-разному.  Я заранее на бумаге для выпечки нарисовала цифру 3 и решеточки карандашом. Шоколад растопила на водяной бане и перелила в полиэтиленовый пакет. Срезала уголок. Скручивая пакет, выдавила на контур узоров. Можно нарисовать бабочки, звездочки, цветочки. Когда шоколадные узоры застыли, аккуратно сняла их с бумаги и украсила торт. Узоры получились не такими изящными и ровными, как хотелось-бы. Шоколад быстро густеет, тут нужна практика и сноровка.

Попробуйте в растопленный шоколад капнуть несколько капель спиртного и быстро размешать ложкой. Но не переусердствуйте, а то может сразу затвердеть (свернуться). Готовность определяется - если глазурь с ложки стекает медленно - значит готова для работы. Если сразу застыла - перелили спиртного. Если стекает с ложки быстро - добавьте еще спиртного. Благодарю мастера-кондитера Сергея Грунина за этот совет.

Есть другой способ шоколадной заливки. На водяной бане растопим кусочки шоколада ( 1 плитка горького шоколада ). Добавим 80 гр сливочного масла и 0,5 стакана молока. Постоянно помешиваем до однородной массы. Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Заливаем торт сразу в виде решетки или рисуем узоры на бумаге, чтобы потом, когда остынут,  украсить ими торт.

Теперь красиво разложим фрукты. Бисквитный торт со сметанным кремом  готов! Можно наслаждаться нежнейшим вкусом воздушного торта с начинкой из киви и персиков.

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!  Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

2 комментария к записи “Бисквитный торт со сметанным кремом”

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх