CqQRcNeHAv
Загрузка...

postheadericon Банановое мороженое

Удачный рецепт необыкновенно вкусного и полезного  мороженого  для детей. С добавлением ликера  - вариант для взрослых. А главное, банановое мороженое готовится быстро и легко.

банановое мороженое рецепт

Банановое мороженое

                            Состав

  • Бананы спелые – 6 шт
  • Нежирный мягкий творог – 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Ликер (Бейлиз) – 2 ст.л.
  • Для украшения замороженные ягоды, измельченные орехи или тертый шоколад

Бананы используйте очень спелые (переспелые). Очистим их  и нарежем на средние кусочки. Подержим в морозильнике примерно 1 час.

Банановое мороженое рецепт

Бананы вынимаем из морозильника и оставим при комнатной температуре 3-4 минуты. Измельчим в блендере, постепенно добавляя по ложке творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер (для детей без ликера). Еще добавила тертый шоколад и карамельный сироп.

Банановое мороженое рецепт

Полученную массу разольем в формы, можно в силиконовые. Или разлить в специальные формочки и воткнуть палочки.

Банановое мороженое рецепт

Теперь отправляем в морозильник часа на 3-4. До твердости замораживать необязательно. Чтобы банановое мороженое не получилось твердым, можно периодически скрести и перемешивать банановую массу в морозильнике.

Банановое мороженое рецепт

Мороженое украсила замороженной вишней и измельченными грецкими орехами.

Чудо-мороженое получается нежирным с натуральным освежающим вкусом.  Теперь балую дочку и себя чуть ли не каждый день этим супер-десертом.

Банановое мороженое рецепт

Банановое мороженое

Банановое мороженое рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту. 

Не знаешь что приготовить сегодня? Получай свежие рецепты на почту!

Буду благодарна,если поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Еще посмотреть:

Оставить комментарий

Поиск рецептов на сайте
Получай свежие рецепты на почту!
Загрузка...
Подняться наверхПодняться наверх